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Tosta de guacamole y huevo escalfado

Receta para una merienda saludable

  • 10
  • JUL

Tosta de guacamole y huevo escalfado

Tosta de guacamole y huevo escalfado

Tosta de guacamole y huevo escalfado

 

Ingredientes para 2 tostas:

  • 2 rebanadas grandes de pan
  • 1 aguacate
  • ¼ de tomate
  • ¼ de cebolleta
  • hojas de cilantro
  • zumo de media lima
  • semillas de sésamo
  • 1 cucharada sopera de  aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos
  • sal
  • pimienta
  • pickles de cebolleta ( opcional) ó cebolleta
  • flores comestibles

 

Elaboración de tosta de guacamole y huevo escalfado

Para hacer los pickles (encurtidos) de cebolleta, corta 2 cebolletas en juliana fina y ponlos en un bol. Vierte 200 ml de agua, 100 ml de jugo de remolacha (licuadora), 60 ml de vinagre blanco, 40 g de azúcar y 10 g de sal. Tapa el recipiente con film de cocina e introdúcelo en el frigorífico. Déjalas macerando durante 24 horas.

*Si se quiere hacer simplemente con cebolleta, introducir ésta cortada en juliana en un bol con agua y hielo durante 15 minutos. Perderá fuerza y quedará bien crujiente. 

Introduce las rebanadas de pan en la tostadora y tuéstalas un poco. Resérvalas.

Pon el sésamo en una sartén y tuéstalo a fuego suave. Retira y resérvalo.

Pela el tomate, retírale las pepitas y pícalo en daditos. Pica la cebolleta en daditos.

Abre el aguacate, pela, trocea y ponlo en un bol. Aplástalo con un tenedor. Agrega el tomate, la cebolleta, el zumo de lima y el cilantro bien picado. Mezcla todo bien. Sazona, vierte una cucharada sopera de aceite  de aceite y vuelve a mezclar.

Pon agua a calentar en una cazuela. Cuando empiece a hervir, casca los huevos y agrégalos. Escálfalos durante 3 minutos. Retíralos a un plato y si hiciera falta recórtales los bordes de las claras.

Para servir, extiende el guacamole sobre las rebanadas de pan. Pon un huevo encima de cada una y salpimiéntalos. Decora las tostas con las flores comestibles y los pickles de cebolleta o la cebolleta, y espolvoréalas con unas semillas de sésamo.

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