Tartar de Calabacín
Recetas saludables en masons jars.
- 20
- MAY
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Tartar de calabacín en masons jars
Ingredientes para 2 tarros
- 1 calabacín
- 1 aguacate
- 200 g de champiñones
- 40 g de col lombarda
- 80 g de (lechugas mixtas)
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de miel
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 1 cucharada de ajos tiernos trinchados
- 20 g de almendras fileteadas
- 1/2 cucharadita de orégano
- 40 g de bayas de Goji
Elaboración para tartar de calabacín
Limpia muy bien y corta en láminas los champiñones. Macéralos con la mitad del zumo de limón y el orégano. Resérvalos hasta el momento de montar el tarro. Lava y corta la col lombarda finamente con una mandolina.
Elaboración del tartar: lava el calabacín y córtalo en daditos sin pelar. Bate bien la otra mitad del zumo de limón con el aceite, la miel y la sal. Marina los dados de calabacín con la salsa unos 3 minutos.
Incorpora por encima la albahaca y los ajos tiernos. Finalmente, agrega el calabacín el aguacate cortado en dados con mucho cuidado. Monta cada tarro depositando las diferentes capas en este orden:
Capa 1: el tartar de calabacín
Capa 2: los champiñones
Capa 3: la col lombarda
Capa 4: la mitad de las almendras fileteadas
Capa 5: lechugas mixtas
Capa 6: el topping: almendras fileteadas
Consejo
En este tarro es muy importante respetar el orden, pues tanto el tartar de calabacín como los champiñones van a ir soltando agua y es importante que el líquido quede en el fondo para que las hojas se mantengan frescas y vivas.
