Accede al área de abonados
Seleccionar centro GO fit

Tartar de Calabacín

Recetas saludables en masons jars.

  • 20
  • MAY

¡Descubre una nueva forma de dar vida a tus platos!

Cuida tu salud con GO fit.

Tartar de calabacín en masons jars

 

Ingredientes para  2 tarros

  • 1 calabacín
  •  1 aguacate
  • 200 g de champiñones
  • 40 g de col lombarda
  • 80 g de  (lechugas mixtas)
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  •  1/2 cucharadita de miel
  •  1/2 cucharadita de sal marina
  • 1 cucharada de ajos tiernos trinchados
  • 20 g de almendras fileteadas
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 40 g de bayas de Goji

 

Elaboración para tartar de calabacín

Limpia muy bien y corta en láminas los champiñones. Macéralos con la mitad del zumo de limón y el orégano. Resérvalos hasta el momento de montar el tarro. Lava y corta la col lombarda finamente con una mandolina. 

Elaboración del tartar: lava el calabacín y córtalo en daditos sin pelar. Bate bien la otra mitad del zumo de limón con el aceite, la miel y la sal. Marina los dados de calabacín con la salsa unos 3 minutos.

Incorpora por encima la albahaca y los ajos tiernos. Finalmente, agrega el calabacín el aguacate cortado en dados con mucho cuidado. Monta cada tarro depositando las diferentes capas en este orden:

Capa 1: el tartar de calabacín

Capa 2: los champiñones

Capa 3: la col lombarda 

Capa 4: la mitad de las almendras fileteadas

Capa 5: lechugas mixtas

Capa 6: el topping: almendras fileteadas

Consejo

En este tarro es muy importante respetar el orden, pues tanto el tartar de calabacín como los champiñones van a ir soltando agua y es importante que el líquido quede en el fondo para que las hojas se mantengan frescas y vivas. 

Publicado por:

Error

COOKIES

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas). Más información

ACEPTAR COOKIES RECHAZAR COOKIES