Sorprende a tu madre con un desayuno rico y saludable
Que mejor regalo para tu madre que un desayuno especial
- 3
- MAY
Tu madre se merece que la cuides
En el día de la madre, sorprende a la tuya con un desayuno saludable
Queremos que en este día tan especial para las madres, sorprendas a la tuya con uno de nuestros ricos y saludables desayunos. Tanto si se te da bien la cocina como si no, anímate y disfrutad del momento.
Magdalenas de frutos rojos
Con sabor dulce y propiedades nutricionales antioxidantes por su contenido en frutos rojos. Si eres de los que prescinden por completo del sabor dulce, no le añadas azúcar y quédate con el que dulzor que le aporta la fruta.
Puedes hacer una buena combinación de café, un bol de fruta y nuestras magdalenas.
Ingredientes:
- 125g de harina integral de avena o espelta
- 100g de harina de un cereal a escoger
- 50g de azúcar tipo panela o unas gotas de un edulcorante a escoger
- 4 claras de huevo
- 45ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 yogur natural
- 120g de frutos rojos naturales o congelados
- 1 sobre de levadura
- Media cucharada pequeña de extracto de vainilla
- Molde para magdalenas o mini magdalenas
Modo de elaboración:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Mezclamos los huevos, harina, azúcar, el yogur, el aceite y batimos todo.
- Añadimos el extracto de vainilla y la levadura, volvemos a batir.
- Lavamos los frutos rojos y los incorporamos a la mezcla con unas últimas vueltas para que no queden todos en el fondo.
- Rellenamos los moldes de las magdalenas con la mezcla hasta un poco más de la mitad.
- Horneamos durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
- Las sacamos del horno y para decorar colocamos encima algún fruto rojo entero.
- Dejamos enfriar.
Tostada de aguacate y huevo poché
Una opción salada que es todo un clásico en la familia de las tostadas saludables, al que nosotros no nos resistimos.
Ingredientes:
- Pan 100% integral de centeno o espelta (unos 80 gramos por persona)
- 1 aguacate pequeño
- 1 huevo
- Aceite de oliva virgen extra
- Semillas de lino o sésamo molidas
Modo de elaboración:
- Tostamos el pan y una vez que esté listo le añadimos aceite.
- Troceamos el aguacate en rodajas y extendemos en el pan.
- Para preparar el huevo poché: metemos el huevo en una bolsita de film transparente con un poco de aceite para que no se pegue, sal y pimienta. Hervimos estas bolsitas durante 3 minutos.
- Pasado el tiempo separamos de la bolsita y colocamos el huevo en nuestra tostada con unos pequeños cortes.
- Para decorar y enriquecer utilizamos semillas molidas.
Pudding de chía
Esta opción de consistencia semilíquida y vegana la podemos tomar como acompañamiento de otros alimentos de nuestro desayuno.
Ingredientes:
- 125 ml de leche de almendras, soja u otra variedad vegetal
- 4 cucharadas de postre de semillas de chía
- 1 cucharada de extracto de vainilla o cacao puro (a elección)
Modo de elaboración:
- Ponemos la leche, las semillas y la vainilla o el cacao en un cuenco, lo tapamos y conservamos en la nevera durante toda la noche.
- Las semillas van a absorber el líquido y va a cambiar su consistencia.
- A la hora de tomarlo, podemos añadir trozos de fruta al bol con el pudding para conseguir un mayor número de sabores.
Tostada integral de higos
Otra opción más exótica en la que mezclamos sabor dulce y salado.
Ingredientes:
- Pan integral 100% de centeno o espelta, unos 80 gramos por persona.
- Higos o brevas
- Queso de rulo de cabra o una versión más suave tipo requesón
- Puñado de nueces crudas
- Aceite de oliva virgen extra
Modo de elaboración:
- Calienta en el tostador o sándwichera el pan, para tomarlo caliente y favorecer que derrita el queso.
- Añade una cucharadita de aceite al pan.
- Extiende el requesón o corta unas rodajas de rulo de cabra cubriendo el pan.
- Lava muy bien el higo y córtalo en rodajas. Si lo prefieres puedes quitarle la piel.
- Añade nuez troceada para hacer tu tostada aún más nutritiva.
Desde GO fit queremos desearles un feliz día a todas las madres. Vive más y mejor, practica GO fit.

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