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Snacks saludables para el trabajo

Recetas saludables para cuando quieras picar durante tu jornada de trabajo

  • 9
  • SEP

Recetas de chips de manzana, barritas energéticas y pan de cristal con sardinas a la mostaza.

¡Te encantará picar entre horas!

CHIPS DE MANZANA

 

Ingredientes para las chips de manzana

  • Manzana
  • Canela

 

Elaboración de las chips de manzana

Precalienta el horno a 100ºC por arriba y por abajo.

Lava las manzanas, quita el corazón de la manzana y córtala en rodajas sin quitar la piel. Una mandolina te resultará muy útil para ello, aunque no es indispensable.

Coloca las manzanas en una bandeja cubierta con papel de horno y métela en el horno durante una hora para que se deshidrate. Pasado el tiempo, dale la vuelta a las manzanas y espera otra hora más.

Cuando saques las manzanas del horno, espolvorea un poco de canela por encima.

 

Consejo:

Una vez  frías, puedes conservarlas dentro de un recipiente hermético en un ambiente freso y seco

 

 

PAN DE CRISTAL CON SARDINAS A LA MOSTAZA

 

Ingredientes para 1 persona 

  • 1 trozo de pan de cristal (u otro pan con poca cantidad de miga )
  • 1 lata de sardinas
  • ½ tomate
  • ½ remolacha cocida
  • ½ aguacate
  • ¼ de cebolleta
  • 20 aceitunas negras (sin hueso)
  • 20 aceitunas verdes (sin hueso)
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • hojas de lechugas variadas
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración de la receta de Pan cristal con sardinas a la mostaza:

Abre la lata de sardinas, ponla en un bol y desmenuza la carne aplastándola con un tenedor.

Pela y pica la cebolleta finamente y agrégala al bol. Añade también la mostaza y mezcla bien.

Pica las aceitunas verdes y ponlas en un vaso batidor. Agrega una cucharada de  aceite y tritúralas con la batidora eléctrica. Reserva el puré en un bol. Haz lo mismo con las aceitunas negras y reserva el puré en otro bol.

Corta la remolacha en rodajas finas. Pela el tomate y córtalo en medias lunas finas. Pela el aguacate y córtalo de la misma manera. Reserva todo.

Abre el pan con un cuchillo de sierra. Unta la parte inferior con la mezcla de sardinas, cebolleta y mostaza  y coloca encima las rodajas de remolacha, de tomate y de aguacate.

Unta la parte superior con los purés de aceitunas formando una especie de marmolado. Cierra el bocadillo y caliéntalo un poco (2 minutos) en un grill.

Retira la parte superior, introduce las hojas de lechugas variadas y tápalo de nuevo.

 

 

PAN DE PITA CON PATÉ DE GARBANZOS Y CALABAZA

 

 

Ingredientes para 1 persona

 

  • 1 bollos de pan de pita
  • 100 g de garbanzos cocidos
  • 60 g de calabaza
  • 1 cucharadas de pasta de tomate deshidratados en aceite
  • 30 g de brotes de hojas de lechugas variadas
  • ½ diente de ajo
  • 15 g de pistachos (pelados)
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada sopera de  aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • orégano
  • hojas de cilantro fresco

 

Elaboración de la receta de Pan de pita con paté de garbanzos y calabaza:

Pela la calabaza, pícala en daditos muy pequeños y saltéala en una sartén con aceite. Sazona y espolvoréala con un poco de orégano.

Para hacer el paté, coloca en la batidora, los garbanzos, la mitad de los pistachos, el zumo de limón, una cucharada de aceite y ½ diente de ajo picado. Sazona. Tritura la mezcla y ponla en un bol.

Agrega los daditos de calabaza al bol. Pica el cilantro finamente y agrégalo. Pica un poco el resto de los pistachos y añádelos. Mezcla suavemente. Abre el bollo de pan de pita por la mitad (sin cortarlo del todo), unta el bollo  (por la parte interior) con la pasta de tomates deshidratados y con el paté de garbanzos y calabaza.

Coloca encima los brotes variados de lechugas. Ciérralos y sirve.

 

 

BARRITAS ENERGÉTICAS

 

Ingredientes para (10-12  personas)

  • 100 gr de higos secos
  • 100 gr de ciruelas pasas
  • 125 gr de nueces (peladas)
  • 50 gr de copos de avena
  • 50 gr de chocolate negro

 

Elaboración de la receta de Barritas energéticas:

Pica los higos y las ciruelas y colócalas en una picadora. Agrega también los copos de avena y las nueces. Tritura los ingredientes durante 3 minutos aproximadamente. Pasa la mezcla a un bol.

Ralla el chocolate encima y mezcla bien. Pasa la mezcla a la encimera y amasa hasta que los ingredientes queden perfectamente integrados.

Coloca la masa entre 2 papeles de horno. Estírala con un rodillo hasta conseguir un rectángulo de 3 centímetros de grosor. Introduce la masa al frigorífico durante 30 minutos.

Retira la masa del frigorífico y córtala en barritas.

 

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