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Recetas para una brunch saludable con los peques

¡Los mejores desayunos se hacen en casa con toda la familia!

  • 9
  • SEP

Receta GO fit: tostadas de calabacín y pavo al pesto, y galletas de ceteno.

¡Vive más y mejor!

TOSTAS DE CALABACÍN Y PAVO AL PESTO

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 hogaza de pan
  • 175 gr de pechuga de pavo cocida
  • 12 tomates pera en conserva
  • 4 dientes de ajo
  • 1 calabacín
  • 40 gr de piñones
  • 50 gr de queso parmesano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Albahaca
  • Perejil

 

Elaboración de la receta de Tostas de calabacín y pavo al pesto:

Con ayuda de un cuchillo de sierra, corta 4 rebanadas grandes de pan (o según comensales). Colócalas sobre la placa del horno y tuéstalas en el horno a 180ºC durante 6-8 minutos.

Lava y corta el calabacín en rodajas oblicuas y cocínalas a la plancha en una sartén. Sazona y resérvalas.

Pela los dientes de ajo, lamínalos y ponlos a rehogar en otra sartén. Añade los tomates escurridos y saltéalos durante 2-3 minutos. Sazona.

Pica las hojas de albahaca, los piñones y el pavo. Coloca todo en un bol y ralla encima el queso parmesano. Riega con un buen chorro de aceite de oliva y mezcla bien. Mezcla.

Coloca las tostas en una placa de horno, cúbrelas con las lonchas de calabacín, con los tomates con los ajos y con el pesto con pavo. Gratínalas en el horno. Sirve y decora con una ramita de perejil.

 

GALLETAS DE CENTENO

 

Ingredientes para 20 galletas:

  • 230 g de harina integral de centeno
  • 8 g de levadura de repostería
  • 3 huevos
  • 100 g de miel de romero
  • 40 g de azúcar moreno
  • 50 g de avellanas tostadas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaina de vainilla (las semillas de la parte interior)
  • 1 pizca de sal
  • Hojas de menta

 

Elaboración de la receta de Galletas de centeno:

Bate en un bol los huevos con la miel, el azúcar y las semillas de vainilla.

Mezcla en otro bol la harina de centeno con la levadura, la sal y las avellanas.

Agrega el bol de la harina al bol de los huevos y mezcla bien hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados. Cubre con film y deja que repose por lo menos durante 30 minutos en el frigorífico.

Engrásate las manos con un poco de aceiteCoge porciones de masa de unos 30 g y forma bolitas. Colócalas sobre una bandeja de horno cubierta papel de horno. Introduce la bandeja en el horno y hornéalas (horno precalentado) a 190º C (calor arriba y abajo) durante unos 20 minutos aproximadamente. ¡Y listo!

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  • Nutrición
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