Recetas para niños: arroz a la cubana y gelatina de frutas
¡Nuevas recetas para los más peques de la casa!
- 8
- ABR
Toma nota de los ingredientes, ¡manos a la obra!
Aprende nuevas recetas sencillas con tus hijos.
Arroz a la cubana
GOfiter@, hoy te presentamos dos nuevas recetas saludables para que puedas preparar con tus hijos: arroz a la cubana, y de postre, gelatina de frutas. ¿Te apuntas?
Ingredientes para 4 personas
- 400 g de arroz
- 4 huevos
- 4 plátanos
- 1 bote de tomate natural triturado
- 1 cebolla
- hojas de perejil (decorar) Aceite de oliva
- Sal
- 6 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
Modo de elaboración:
- En una cacerola ponemos 1200 ml de agua, una pizca de sal y 1 cucharada sopera de aceite
- Cuando rompa a hervir añadimos el arroz y lo dejamos 10 minutos, el tiempo de cocción dependerá del tipo de arroz, removiendo de vez en cuando para que no se apelotone.
- Una vez hecho el arroz, que no debe quedar duro pero tampoco hecho una pasta, lo colamos y enjuagamos ligeramente y enfriamos con agua fría y dejamos escurrir.
- Colocamos los 4 plátanos con piel en una bandeja de horno y los asamos a 180ºC durante 15 minutos. Otra opción es colocarlos en la sartén y con 1 cucharada de aceite saltear el plátano hasta que quede dorado. Cortamos en rodajas o los dejamos en entero para añadirlos al plato.
- Prepararemos el huevo a la plancha o en una sartén con un 1 cucharada de aceite .La segunda opción es añadir los huevos en agua con un pequeño chorro de vinagre (para que la clara quede recogida) casi llegando a ebullición y escaldarlos durante 3 minutos. Como tercera opción podemos cocer los 4 huevos en agua con una pizca de sal durante 10-12 minutos. Los dejamos enfriar para luego perlarlos y reservarlos para añadirlos al final .
- Para la salsa de tomate agregar 1 cucharada sopera de aceite y la cebolla cortada en dados o en juliana fina. Sofreímos la cebolla y una vez pochada añadimos el tomate triturado. Dejar cocinar todo conjuntamente durante 10-12min.
- Por último servimos el arroz cocido en plato (se puede usar una taza para el molde), salseamos el arroz con la salsa de tomate y cebolla casera, colocamos los plátanos y por último añadimos el huevo. Decoramos con perejil
Gelatina de frutas
Ingredientes para 4 personas (elecciones de frutas al gusto o temporada)
- 6-8 fresas
- 1 kiwi
- Una pizca de sal
- 2 melocotones
- 2 cucharaditas de agar agar en polvo
- ½ litro de zumo de piña (sin azúcares añadidos )
- Hojas de menta
Modo de elaboración:
- Pela y trocea los melocotones, kiwi y las fresas en trozos de tamaño similar .Colócalas en un bol y mezcla bien. Añade una pizca de sal , remueve un poco y déjalas macerar durante unos minutos
- Pon el zumo de piña a calentar. Agrega el agar agar. Cuécelo durante 5 minutos aproximadamente y reserva.
- Distribuye la fruta en dos moldes pequeños (reserva un poco de fruta para decorar el plato).Pica la menta y repártela en los 4 moldes. Vierte el zumo caliente con el agar agar por encima. Deja enfriar hasta que se solidifiquen.
- Desmolda y sirve en un plato llano. Decora el plato con las frutas que habías reservado.
Consejo
La gelatina que hemos elaborado hoy con agar agar es un postre alternativo apto para vegetarianos/veganos ya que no tiene ningún alimento de origen animal
Recuerda etiquetarnos en vuestras fotos con el hastag #lafelicidadseentrenaencasa. ¡Buen provecho!

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