Accede al área de abonados
Seleccionar centro GO fit

Receta saludable: canelones de berenjena rellenos

Un plato sencillo, distinto y muy saludable

  • 7
  • MAY

Nueva receta para una cena ligera y saludable.

¡Y disfruta en casa!

Canelones de berenjena rellenos de atún y pisto. 

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 berenjenas grandes
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 cebolletas
  • 400 ml de salsa de tomate natural o tomate natural triturado
  • 2 latas de atún al natural (120g)
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 60g de harina de trigo
  • 400ml de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 guindilla (opcional)
  • Pimienta
  • Nuez moscada

 

Elaboración de la receta de canelones  de berenjena rellenos de atún y pisto

  1. Lavamos la berenjena y la cortamos en láminas finas.
  2. Asamos las láminas de berenjena en la plancha, hasta que estén doradas. 
  3. Pela y pica en dados la cebolleta y el pimiento verde y ponlos a rehogar en una tartera con un 2 cucharadas soperas de aceite, sal y pimienta. Pela el pimiento rojo, pícalo en dados y añádelos. Pica también el calabacín (sin pelarlo) de la misma manera y agrégalo. Rehoga todo durante unos 15 minutos. Vierte la salsa de tomate o el tomate natural triturado  y la guindilla (opcional), y cocina todo conjuntamente durante 5-6 minutos. Reservar y dejar enfriar
  4. Mezclamos el atún con el pisto.
  5. Una vez asadas todas las láminas, empezamos a rellenarlas, las ponemos en un plato
  6. Con la ayuda de una cuchara ponemos un poco de relleno en la berenjena.
  7. Tenemos que ponerlo en la parte inferior de la berenjena, la parte más ancha, así es más sencillo envolver.
  8. Vamos enrollando poco a poco.
  9. La parte más estrecha quedara siempre en la parte de fuera del canelón.
  10. Apoyaremos los canelones siempre con la parte estrecha hacia abajo así evitaremos que se abran.
  11. En un cazo agregamos 2 cucharadas soperas de aceite, agregamos la harina, movemos bien, y vamos añadiendo la leche, y añadiremos un poco de sal, pimienta negra y nuez moscada, haciendo una bechamel ligera con la que cubriremos los canelones.
  12. Cubrimos con un poco de bechamel y servir.
Publicado por:

Error

COOKIES

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas). Más información

Seleccione sus cookies.

ACEPTAR COOKIES CONFIGURAR