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Receta para una cena ligera

Ensalada de apio y queso azul

  • 7
  • MAY

Receta saludable para terminar el día.

Anímate con esta receta y disfrútala en casa.

Ensalada de apio, pistachos y queso azul

 

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 6 ramas de apio
  • 1 puñado de uvas pasas
  • 3 puñados de pistachos
  • 100g de queso azul
  • Vinagre de Jerez
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Medio limón
  • 1 cucharadita de chile molido
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 puñado de hierbabuena

 

Elaboración de la receta de  ensalada de apio, pistachos y queso azul.

Lo primero que debemos hacer antes de montar la ensalada es poner un puñado de pasas en un cuenco y cubrirlas con vinagre de Jerez. Si usas pasas sultanas, colócalas enteras, pero si utilizas pasas moscatel o ciruelas, mejor córtalas en trozos más pequeños. Deja que se maceren en vinagre durante 15 minutos.

Corta las tres ramas de apio transversalmente, en trozos pequeños, colócalos en el bol en el que vayas a servir la ensalada, y echa un poco sal (es toda la que usaremos). No te deshagas de las hojas, que serviremos también picadas en la ensalada.

Coloca los pistachos, pelados, en un mortero, y machácalos solo un poco: queremos que se partan, pero no que queden molidos. Si no tienes chile en polvo, puedes moler junto al pistacho un par de pimientas de cayena o una guindilla seca. Vierte la mezcla junto al apio en la ensaladera.

Ralla sobre la ensalada la piel de medio limón, y dos cucharadas de su zumo. Y, si han pasado los 15 minutos, las pasas con el vinagre.

Añade el queso partido en trozos pequeños, las hojas de hierbabuena y del aliño picadas. Vierte un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Corrige de sal y pimienta y sirve inmediatamente.

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