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Receta de ensalada con langostinos, mango y mojo de naranja

Disfruta de una ensalada saludable y fresa, perfecta para una cena de verano

  • 7
  • JUL

Hoy toca ensalada saludable: ensadala de langostinos, mango y mojo de naranja.

¡Y disfruta de esta ensalada tropical sin salir de tu casa!

¿Te apetece una ensalada tropical?

 

 

Ingredientes para 2 personas:

      Para la ensalada

  • 8 langostinos
  • 1/2 mango
  • 1/2 yuca
  • lechugas variadas
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolleta
  • un puñado de brotes de soja
  • un puñado de pasas
  • un puñado de almendras
  • un puñado de avellanas
  • vinagre
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil y flores de cebollino para decorar (opcional)

 

 

Para el mojo de naranja:

 

  • zumo de 1 naranja
  • cáscara de 1/2 naranja rallada
  • polvo de naranja
  • 10 g de almendras laminadas
  • 1 rebanada de pan
  • 1 trozo de jengibre
  • vinagre
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

 

Elaboración de la receta de ensalada tropical

Para hacer el mojo de naranja, pon en el vaso de la batidora el pan troceado, las almendras, la ralladura de naranja, el polvo de naranja (reserva un poco), el jengibre troceado, sal, pimienta, el zumo de naranja, vinagre al gusto y una cucharada de aceite. Tritura.

Pela los langostinos. Unta un plato con la mitad del mojo y coloca los langostinos encima. Salpimiéntalos y cúbrelos con el resto del mojo. Déjalos reposar un rato y fríelos en una sartén con una cucharada de aceite. Reserva.

Pela la yuca, córtala en láminas finas con la ayuda de la mandolina, colócalas en una bandeja de horno  con una cucharada sopera de aceite de oliva y hornéalas a 180-200º  hasta que queden bien crujientes en torno a 15-17 minutos. Reserva.

Limpia y trocea las hojas de lechuga. Pela el mango y córtalo en tiras finas. Corta la cebolleta en juliana. Pela y ralla la zanahoria. Trocea las almendras y las avellanas. Reserva todo por separado.

Prepara una vinagreta. Mezcla en un tarro un chorro de vinagre, 3 cucharadas soperas de aceite de aceite y una pizca de sal. Cierra el tarro y agítalo hasta que emulsione. Reserva.

Pon en un bol las lechugas, la cebolleta, la zanahoria, las pasas, el mango, los brotes, las almendras y las avellanas. Riega la ensalada con la vinagreta. Por último, pon la yuca y los langostinos. Decora el plato con perejil y con unas flores de cebollino.

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