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Prepara este menú saludable para una cena ligera

Ensalada de lechugas variadas, pavo y pera con vinagreta de mostaza, curry y piñones

  • 6
  • MAY

¡Disfruta de una cena saludable con esta receta!

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Ensalada de lechugas variadas, pavo y pera con vinagreta de mostaza, curry y piñones.

 

Ingredientes (4 personas):

  • 300 g de lechugas variadas
  • 1 pera
  • 150 g de pechuga de pavo cocido (en lonchas)

 

Para la Vinagreta:

  • 3 cucharadas soperas  de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal
  • 1 cucharada sopera de mostaza dijon ( pasta) ó a la antigua ( en grano )
  • Piñones tostados ( 40g)
  • 1 cucharada pequeña de curry en polvo

 

Elaboración de la receta de ensalada de lechugas variadas, pavo y queso:

  1. Lava las lechugas, seca, trocea y ponlas en una fuente.
  2. Enrolla las lonchas de pavo, pártelas en trozos y añádelas.
  3. En el momento de servir, pela la pera, córtala en dados y agrégala.
  4. Coloca en un bol el aceite, el vinagre, la sal,la mostaza el curry y los piñones tostados  .Bate enérgicamente con un tenedor hasta emulsionar e integrar todos los ingredientes .
  5. Adereza la ensalada con la vinagreta de mostaza, curry y piñones. Sirve.

 

Y para terminar... Té de jengibre y cúrcuma

 

 

Ingredientes:

  • 2 cucharaditas de cúrcuma en polvo (10g)
  • 2 cucharadas de jengibre (30g)
  • 1 cucharada de miel (20g) ó edulcorante/estevia  al gusto ( opcional )
  • 2 tazas de agua (500ml)

 

Elaboración de la receta de té con jengibre y cúrcuma:

  1. Pela el jengibre y rállalo (para darle un toque picante). Si se prefiere un toque más suave añadir el jengibre en láminas
  2. Coloca el agua al fuego y agrega el jengibre.
  3. Espera unos cinco o diez minutos para que hierva.
  4. Después de este tiempo, saca la preparación del fuego y cuela para reservar solo el líquido.
  5. Vierte el líquido en una taza y agrega la cúrcuma en polvo.
  6. Añade la miel ó el edulcorante/estevia  para endulzar la infusión y remueve con una cuchara para que todo se integre a la perfección.
  7. Puedes sumar unas gotas de limón para darle un toque cítrico a la bebida. Si lo prefieres, puedes añadir una rodaja de limón.

 

Beneficios

  • Ayuda a mantener en buen estado el hígado.  Es una bebida que también puedes tomar cuando sufres de piedras en la vesícula. Las mismas sustancias protectoras cuidan la vesícula biliar y combaten las afecciones que pueden afectar su funcionamiento.
  • Es ideal para la digestión: este té es un excelente tónico digestivo perfecto y antiinflamatorio para ingerir cuando la digestión es lenta, pesada y te sientes hinchado.
  • También es una excelente medicina natural para la gripe y el resfriado. La bebida es rica en vitamina C, niacina, fósforo y potasio, sustancias que fortalecen el sistema inmunitario. Además, el jengibre combate la tos y la mucosidad
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