Accede al área de abonados
Seleccionar centro GO fit

Nuevas recetas de Batch Cooking

Conviértete en un experto en el Batch Cooking. Te traemos un nuevo menú semanal para que mantengas tu rutina saludable.

  • 4
  • MAR

Planifica tus comidas saludables con GO fit.

Renovamos nuestras recetas de Batch Cooking.

Como ya estás familiarizado con el batch cooking, te proponemos un nuevo ejemplo de planificación para el mes de marzo, donde incluimos productos de temporada, como las espinacas, la coliflor o las judías verdes. ¡Pasa un día en la cocina y planifica tus comidas saludables para toda la semana!

MENÚ SEMANAL BATCH COOKING

COMIDAS:

- Lunes: Pisto de verduras con lentejas y arroz basmati.

- Martes: Salteado de calabacín, calabaza y cebolla con gambas y ajos.

- Miércoles: Ensalada de tomate y queso mozzarella. Judías verdes con patata y atún.

- Jueves: Crema de verduras. Filete de pavo con ajo y pimentón.

- Viernes: Arroz basmati con pisto de verduras y gambas.

- Sábado: Coliflor salteada con ajos. Filete de pavo con ajo y pimentón

 

CENAS:

- Lunes: Ensalada de espinacas, tomates cherry, fresas y aguacate. Filete de pavo.

- Martes: Salteado de judías verdes con patata y huevo duro.

- Miércoles: Sopa de verduras. Lenguado a la plancha con coliflor y ajos.

- Jueves: Ensalada de espinacas, tomates cherry, naranja, lentejas y queso mozzarella.

- Viernes: Crema de verduras. Huevos revueltos.

- Sábado: Ensalada de tomate, aguacate, atún y queso fresco.

 

PREPARACIÓN Y COCINADO

Al llegar de la compra, si los filetes de lenguado y de pavo son frescos, los limpiamos y congelamos. Los cocinaremos antes de consumirlos.

Primero vamos a limpiar, pelar y cortar las verduras que vamos a usar para nuestras elaboraciones.

Para hacer la crema de verduras, utilizaremos cebolla, calabaza y calabacín, ya cortadas, que introduciremos en una olla, las cubrimos con agua y añadimos sal y pimienta. Tapamos, y las dejamos cocinándose unos 20 minutos, hasta que estén tiernas.

Parte de la cebolla, calabacín y calabaza que hemos cortado, pero no usado en la crema, vamos a saltearla en una sartén con aceite de oliva virgen extra y parte de las gambas.

Mientras tenemos la olla en el fuego, en una olla más pequeña, vamos a cocer las judías verdes y las patatas, que previamente, hemos pelado y cortado. Para eso, ponemos agua a hervir, y, a continuación, vertemos las judías y la patata, manteniéndolas unos 20 minutos. Como vamos a utilizar huevos duros, aprovechamos esta cocción para añadirlos cuando queden 10-15 minutos.

En otra olla, ponemos agua a hervir, y añadiremos el arroz basmati, que coceremos durante unos 15 minutos.

En una sartén vamos a realizar un pisto de verduras. Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra, añadimos troceada la cebolla y el ajo, cuando dore, añadimos el resto de verduras, en este caso, pimiento verde y rojo, champiñones, y tomate natural triturado, que cocinaremos a fuego lento hasta que se evapore todo el agua y se ablanden las verduras.

Una vez preparado el pisto, usamos la sartén para sartear las gambas sobrantes.

Mientras, troceamos la coliflor, y vamos a triturarla, utilizando una picadora o una batidora. Luego separamos un dos raciones, que mantendremos en el congelador, hasta el momento del uso, que salteareamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra y ajos.

Una vez cocidas las verduras para hacer puré, retiramos el exceso de caldo, que utilizaremos para la sopa de verduras. Luego, trituraremos la parte restante para preparar la crema.

Las elaboraciones en frío, como en este caso, la ensalada verde, se puede preparar con antelación, o, el mismo día de consumo, así aguantará más tiempo.

 

PREPARACIÓN DE RACIONES

Una vez que esté todo cocinado, vamos a preparar los recipientes con los platos elaborados, que mantendremos en el frigorífico o congelador, hasta el momento de consumo.

La crema de verdura la repartiremos en dos envases, ya que, la consumiremos dos días diferentes.

Vamos a utilizar las lentejas cocidas en bote de cristal. Primero hay que lavarlas bien, y, posteriormente, los repartiremos en dos recipientes:

- En uno, añadiremos las lentejas con parte del pisto de verduras y parte del arroz basmati.

- En el otro,  las utilizaremos para preparar la ensalada de espinacas.

En otro recipiente, añadiremos la parte restante del pisto de verduras y del arroz basmati, al que añadiremos las gambas salteadas.

Sólo nos queda reservar en dos recipientes las judías verdes con patatas, en uno añadiremos una lata de atún y en el otro un huevo duro.

 

LISTA DE LA COMPRA (las cantidades dependen del número de personas para las que se cocine)

- Verdulería y frutería: cebollas, calabacín, calabaza, coliflor, pimiento verde y rojo, tomates, espinacas, judías verdes, patatas, champiñones, aguacate y fruta de temporada.

- Carnicería: pechuga de pavo.

- Pescadería: lenguado y gambas.

- Además: huevos, lentejas en bote, arroz basmati, lata de tomate natural triturado, latas de atún al natural.

 

¡Prepara tu menú semanal, y cuida tu salud! ¡Gánale al tiempo!

Publicado por:
  • Comer bien
  • recetas
Relacionadas

Error

COOKIES

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas). Más información

Seleccione sus cookies.

ACEPTAR COOKIES CONFIGURAR