Meriendas saludables con jengibre
Descubre un nuevo aliado para tus tardes.
- 26
- DIC
Deliciosas meriendas para toda la familia
¡Añade el jengibre en tus recetas saludables y cuida a tu cuerpo!
Las meriendas son un buen momento para reunir a la familia y pasar un rato divertido. Por eso, te ofrecemos varias recetas de dulces saludables con jengibre para que disfrutes de todos los beneficios de este tubérculo.
El jengibre es una raíz picante que tiene un efecto antiinflamatorio. Se utiliza para el reuma y la ciática y te aporta numerosos beneficios:
- Estimula la circulación
- Favorece la expulsión de gases intestinales
- Mejora el dolor de muelas en niños
- Alivia las náuseas (se desaconseja su uso durante el embarazo)
- Estimula la digestión
Es excelente como infusión, o en diferentes elaboraciones culinarias.
¡Ponte el gorro de chef y crea ricas meriendas!
GALLETAS INTEGRALES DE JENGIBRE
Ingredientes
- 1 taza de harina integral
- 3 tazas de copos de avena
- 3 cucharadas de azúcar moreno o de panela
- ¾ de leche vegetal
- ½ cdita de canela en polvo; 1 cucharadita de polvo de hornear; 3 cucharadas de aceite de oliva; 1 cucharadita de jengibre en polvo; ½ cucharadita de sal
- Opcional: ¼ taza de almendras troceadas; ¼ taza de uvas pasas; ¼ de taza de semillas de sésamo.
Elaboración:
- Precalienta el horno a 180º. Prepara la bandeja colocándole papel vegetal.
- Mezcla el aceite con el azúcar hasta formar una pasta. Agrega todos los ingredientes secos excepto los copos de avena y mezcla.
- Agrega los copos de avena y la leche vegetal. Mezcla hasta formar una pasta y agrega las almendras, pasas o semillas de sésamo.
- Forma las galletas usando una cucharada llena de la masa, y dándole forma con tus manos.
- Coloca en la bandeja separándolas 3 cm entre ellas.
- Cocina en el horno hasta que estén doradas. Entre 12 y 20 minutos.
- Utiliza una espátula para sacarlas del horno y colócalas en un plato, sin que se toquen entre sí, para dejarlas enfriar y endurecer.
MAGDALENAS CON JENGIBRE Y COPOS DE AVENA
Ingredientes:
- 30 gr de jengibre recién rallado; 100 gr de copos de avena ecológicos; 2 yogures naturales; 180 gr de harina integral ecológica; 1 cucharadita de canela; 100 gr de nuez picada; 2,5 cucharaditas de levadura en polvo; ½ cucharadita de bicarbonato sódico; 1 huevo; 200 gr de nata de soja; melaza de cereales (sustitutivo del azúcar en cocina sana); 80 ml de aceite de oliva; 2 sobres de vainilla en polvo; 1 cucharadita de cacao en polvo; aceite para untar.
Elaboración:
- Precalienta el horno a 180º. Unta con aceite una bandeja de magdalenas.
- Mezcla los copos de avena con los yogures.
- Mezcla la harina con la canela, la nuez picada, la levadura en polvo, el bicarbonato sódico y el jengibre rallado.
- Bata el huevo y agrega: las mezclas de avena, la de harina, la melaza y el aceite.
- Sirve la mezcla en la bandeja previamente engrasada y pon las magdalenas en el nivel medio del horno durante 25 minutos.
- Bate bien la nata de soja con la vainilla y el cacao en polvo.
- Sírvelas frías y adórnalas con la crema de soja chocolateada.
MACEDONIA CON ZUMO DE NARANJA, JENGIBRE Y NUECES
Ingredientes para 4:
- 2 peras; 3 ciruelas; 8 uvas; 2 plátanos; 40 gr de nueces; 2 cm de raíz de jengibre; 2 vasos de zumo de naranja; 1 ramita de menta.
Elaboración:
- Pela la raíz de jengibre y cortarla en tiritas muy finas.
- Pela y trocea todas las frutas. Añádelas de forma decorativa en una ensaladera.
- Cubre las frutas con el zumo de naranja y espolvorea con el jengibre, las nueces y la menta picada. ¡Listo para servir y disfrutar!
PONCHE THAI CON JENGIBRE
Ingredientes para 4:
- 300 ml de zumo de naranja; ½ de piña fresca pelada y troceada; 1 mango maduro, pelado y cortado; 2,5 cm de jengibre pelado y troceado; la cáscara de una lima rallada; 2 cucharadas de hoja de cilantro fresco; 150 ml de agua.
Elaboración:
- Agrega todos los ingredientes en una batidora grande, mezclar y servir.
Disfruta de los beneficios jengibre y cuida tu salud. ¡Vive más y mejor!

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