Las mejores recetas con los alimentos de la temporada
¡Las recetas más saludables para el otoño!
- 29
- SEP
Prepara un increíble arroz con setas y castañas.
Aprovecha al cien por cien los alimentos de esta temporada.
ARROZ DE OTOÑO
Ingredientes (6 personas):
- 300 gr de Arroz
- 300 gr de hongos( en este caso boletus)
- 200 gr de castañas
- 2 puerros
- 12 ajos frescos
- 4 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- anís en grano
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Elaboración de la receta de Arroz de otoño:
Pela los dientes de ajo, córtalos por la mitad y colócalos en a una cazuela con agua. Pela la zanahoria, córtala en tres trozos y añádela. Lava bien los puerros y agrega la parte verde a la cazuela. Sazona. Cuece las verduras durante 20 minutos. Cuela y reserva el caldo.
Corta una muesca en las castañas. Cuécelas durante 20 minutos en un cazo con agua, los anises y una pizca de sal. Escurre, pela y resérvalas.
Pica los puerros y los ajos frescos finamente y ponlos a rehogar en una tartera con dos cucharadas soperas de aceite. Antes de que cojan color, añade el arroz y rehógalo un poco. Añade el caldo (el doble y un poco más que de arroz) y las castañas bien picadas, pon a punto de sal y cocina todo durante 14 minutos.
Retira la parte inferior de los hongos. Humedece un papel absorbente de cocina y elimínales cualquier resto de tierra que puedan tener. Lamina los hongos y saltéalos en una sartén con dos cucharadas soperas de aceite. Sazona y espolvoréalos con perejil picado. Agrégalos al arroz y cocínalos conjuntamente durante 4 minutos más. Decora con una ramita de perejil y sirve.
