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La sopa que necesitas para este otoño

Receta saludable de la sopa que tanto te gusta

  • 23
  • NOV

¡A la rica sopa!

La receta saludable de tu sopa de siempre.

Sopa de pollo y garbanzos

 

Ingredientes para 6 personas

  • 2 muslos de pollo (½ k)
  • 100 g de garbanzos (remojados)
  • 100 g de fideos gruesos
  • 1 patata
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 25 g de apio
  • 150 g champiñones
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil

 

Elaboración de la receta Sopa de pollo:

Pon los muslos en la olla y  cúbrelos con abundante agua (2 litros). Coloca los garbanzos escurridos en la red para cocer legumbres e introdúcelos en la olla. Limpia bien el puerro, córtalo en rodajas y agrégalas. Pela las zanahorias, córtalas en rodajas e incorpóralas. Pela la patata, trocéala y agrégala. Añade también el trocito de apio, tapa la olla y cuece todo durante 25-30 minutos.

Retira los garbanzos y resérvalos. Cuela el caldo a otra cazuela y aplasta las verduras con un cazo. Ponlo a calentar.

Retira la parte inferior del tallo de los champiñones y enjuágalos. Lamina y saltéalos en una sartén con 3 cucharadas de aceite. Sazona e incorpora los garbanzos. Saltea conjuntamente. Desmenuza el pollo y añádelo. Espolvorea con un poco de perejil picado y agrega todo a la cazuela del caldo. Añade también los fideos. Cuece todo durante unos 10-12 minutos.

Sirve y decora con una ramita de perejil.

 

Consejo:

El tiempo de cocción de los garbanzos puede variar en función del garbanzo que hayas comprado y del tipo de agua utilizada. En una buena olla, si los has tenido previamente a remojo, estarán listos en 20 minutos.

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