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DESAYUNO SIN GLUTEN - BIZCOCHO DE ALMENDRA, MANDARINA Y LIMÓN

 

Ingredientes para 8 personas

  • Huevo L  6 Unidades
  • Stevia o edulcorante al gusto
  • 1 sobre de levadura
  • Ralladura de limón
  • Ralladura de mandarina
  • Almendra molida    180 g
  • Maicena  60 g
  • Pizca de sal

 

Elaboración para el bizcocho de almendra , mandarina y limón

Precalentar el horno a 180ºC y preparar el molde, mejor si es desmontable, engrasándolo con aceite o mantequilla. Separar las yemas de las claras de los huevos  y reservar estas aparte. Mezclar en otro recipiente, con unas varillas, la almendra molida con el almidón de maíz y la levadura.

Añadir a las yemas la stevia o edulcorante  y la ralladura de limón y mandarina, procurando no echar la parte blanca de la fruta para que no amargue. Batir muy bien con batidora de varillas hasta que se vuelva una crema espesa, pálida y homogénea. Añadir la almendra molida , el almidón de maíz y la levadura. Mezclar con suavidad.

Agregar a las claras la sal y batir con la batidora hasta conseguir montarlas a punto de nieve. Incorporarlas poco a poco a la masa de yemas, con movimientos suaves y envolventes. Llenar el molde y hornear durante unos 30-35 minutos, o hasta que al pinchar el centro con un palillo salga limpio. Esperar un poco antes de desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

 

ACAÍ BOWL – DESAYUNO VEGANO

 

Ingredientes para 1 persona

Para el bowl:

  • 100gr de pulpa de acaí
  • 1 plátano congelado
  • 1/2 taza de mix de frutos rojos ( moras , frambuesas , arándanos,,,)
  • 1/4 taza leche de coco

Para servir:

  • Coco deshidratado
  • Granola
  • arándanos frescos

 

Elaboración para el Acaí bowl

Coloca todos los ingredientes para el bowl en un vaso ó brazo batidor. Procesa hasta que se encuentren perfectamente incorporados. Para servir, decora con granola, moras frescas y coco deshidratado, puedes agregar los ingredientes que desees.

 

TORTITAS DE CHOCOLATE NEGRO Y YOGURT

 

Ingredientes para 4 personas

  • 2 yogures naturales
  • 30 ml de leche
  • 1 huevo
  • 150 gr de harina integral o harina de avena
  • 1 cucharadita de levadura química (polvo de hornear)
  • Canela
  • Esencia de vainilla (opcional)
  • 100 gr de chocolate negro. Porcentaje superior al 70%
  • 1 pizca de sal
  • 10 gr de mantequilla
  • hojas de menta

Elaboración de la receta de Tortitas:

Pon el huevo, un yogur y medio (reserva el otro medio), la esencia de vainilla y la canela en un bol. Empieza a mezcla e incorpora la leche. Mezcla bien con una varilla manual.

Tamiza la harina con la levadura y la sal. Mezcla e incorpóralas a la mezcla anterior. Mezcla todo bien hasta conseguir una masa homogénea. Deja que repose 15 minutos.

Pon a calentar una sartén con la mantequilla. Agrega una pequeña porción de masa y cocínala por los 2 lados a fuego lento. Haz lo mismo con el resto de masa.

Funde el chocolate negro (reserva una onza) en el microondas. Decora la base de los platos con unos hilos de chocolate negro, pon encima las tortitas y decóralas con unos hilos de yogur. Ralla encima un poco de chocolate y adórnalos con unas hojas de menta.

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