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Cómo congelar y descongelar correctamente los alimentos

7 reglas con las que rpeservar correctamente tus alimentos en el congelador

  • 6
  • MAY

¿Cuánto tiempo mantienen su calidad los productos congelados?

Los alimentos descongelados no deben ser congelados nuevamente.

Congelar alimentos puede ayudar a diminuir el desperdicio alimentario y es una excelente manera de conservar las raciones de comida que hemos cocinado de más. Pero, ¿sabe como congelar y descongelar correctamente los alimentos?

A continuación, le dejamos 7 reglas:

 

- Asegúrese de que su congelador está a una temperatura menor o igual a -18ºC.

 

- Después de cocinar los alimentos, antes de congelarlos, debe enfriarlos rápidamente. Por ejemplo, puedes repartir la comida en recipientes pequeños.

 

- Antes de congelar los alimentos, debe asegurarse de que se encuentran almacenados en recipientes o bolsas bien cerradas y en porciones individuales, expulsando el máximo de aire posible, ya que los alimentos expuesto al aire en el congelador pueden quedarnos secos y absorber olores de otros alimentos congelados.

 

- No se olvide de anotar en los envases el nombre de la comida o alimento y la fecha de congelación.

 

- Para descongelar de manera correcta los alimentos, debes hacerlo dentro del frigorífico durante la noche anterior o en el microondas si quieres usarlo inmediatamente. Si lo haces en el microondas, utiliza la función de descongelación para garantizar que los alimentos se descongelan de manera lenta y uniforme. Para ayudar a su descongelación, gire los alimentos de vez en cuando y mueva regularmente en el caso de sopas o guisos.

 

- Los alimentos descongelados no deben ser congelados nuevamente. Pero además de esto, las sobras que fueron descongeladas tienen que consumirse en un periodo de 24h después de su descongelación.

 

- La temperatura del congelador debe ser uniforme, por lo que es indiferente el lugar donde coloquemos los alimentos en el mismo. Sin embargo, el tiempo de conservación de los alimentos congelados puede variar. ¿Sabes durante cuanto tiempo mantienen su calidad los alimentos congelados?

-  Carne fresca de pollo entero o pavo entero, moras y arándanos: Alrededor de 12 meses;

- Carne fresca de vaca, cerdo y cordero, zanahorias, espinacas, calabacín y calabaza: Alrededor de 10 meses;

-  Carne de pollo fresca o pavo en trozos, pescado magro fresco, guisantes, legumbres, coliflor, brócoli y espárragos: Alrededor de 6 meses;

- Carne de pollo cocida o pavo cocido o pescado cocido: Alrededor de 5 meses;

- Guisos, estofados y sopas: Alrededor de 4 meses;

- Carne picada fresca, pescado fresco graso, marisco fresco, carne de res o cerdo cocido, huevos cocidos y verduras cocidas: Alrededor de 2 meses.

- Pan: Alrededor de 2 meses.

- Leche: Alrededos de un mes.

 

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