¡Celebremos las fiestas con cócteles saludables!
Estas Navidades, ¡brindemos por estar todos juntos!
- 26
- DIC
Disfruta de un brindis saludable
¡Sorprende a todos con estos cócteles!
La Navidad es una época de reuniones y reencuentros en las que comemos y bebemos, en muchas ocasiones, en exceso.
Para disfrutar de estos momentos de la forma más saludable, lo recomendable, es optar por bebidas sin alcohol, que puedes elaborar tú mismo de forma rápida. Ten a mano hielo y copas. ¡Sorprende a todos!
Strawberry Christmas
Ingredientes:
- 300g de fresas; 2 naranjas medianas; Vino espumoso sin alcohol. Sustituir con cava o champagne, para la versión con alcohol.
Elaboración:
- Licuamos las fresas y exprimimos las naranjas.
- Mezclamos y llenamos un tercio de la copa.
- Añadimos el cava/vino espumoso bien frío. Y decoramos con una fresa o rodaja de naranja en el borde de la copa.
Cóctel de jengibre y sidra
Ingredientes:
- 250ml de infusión de jengibre casera (necesitamos jengibre fresco).
- Sidra de manzana sin alcohol con gas.
- 6 ramas de canela.
Elaboración:
- Infusión de jengibre: pelamos el jengibre y cortamos en trozos y lo cocemos con agua. Cuando haya llegado a ebullición removemos durante 5 minutos y añadimos unas gotas de limón. Enfriamos.
- Llenamos un tercio de la copa con la infusión de jengibre. Añadimos hielo.
- Añadimos la sidra, removemos y decoramos con ramitas de canela.
Cóctel de frutos rojos
Ingredientes:
- 150g de frutos rojos (podemos conseguirlos congelados).
- 250ml de zumo de arándanos (sin azucares añadidos).
- 300ml de agua con gas.
- Menta para adornar.
Elaboración:
- Trituramos los frutos rojos y mezclamos con el zumo de arándanos.
- Añadimos la mezcla en la copa hasta cubrir un tercio.
- Añadimos el agua con gas hasta completar y adornamos con la ramita de menta.
Coctel caliente de café y chocolate
- :
- 300ml café recién hecho; Nata montada; Canela en polvo.
- 70g chocolate negro derretido (min. 70% de cacao).
- :
- Derretimos el chocolate en el microondas durante unos segundos. Lo facilitamos añadiéndole un chorrito de leche.
- En la copa que vamos a utilizar ponemos el café mezclado con el chocolate.
- Rellenamos la copa con un poco nata montada y decoramos con canela molida.
Licor de higos
Ingredientes:
- 300 g de higos secos; 1 litro de agua mineral; Corteza de una lima/limón; 1 rama de canela.
Elaboración:
- Lavamos los higos para eliminar la capa de azúcar que tienen.
- Los colocamos en una jarra con 1,5 l de agua mineral.
- Añadimos la canela y un poco de corteza de limón.
- Tapamos con un paño y lo dejamos reposar durante un día y medio a temperatura ambiente.
- Luego, colamos el agua, y la añadimos en una jarra limpia. Enfriar.
- Decoramos con una rama de canela.
Épocas como la Navidad son buenas para salir de la rutina y compartir con la familia y amigos, por eso, queremos que brindes. ¿Con qué cóctel te darás un capricho?

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