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6 reglas para descongelar correctamente tus compras de estas Navidades

Precauciones que debes tomar antes y después de comprar los alimentos de tu cena navideña

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  • DIC

Ya puedes empezar a idear tu cena de estas Fiestas con nuestros consejos.

¡Disfruta sin preocuparte por nada!

En España, los platos típicos navideños pueden variar en función de la región o comunidad en la que nos encontremos, pero hay algunos alimentos que son típicos y que están presentes en casi todas las mesas, como por ejemplo el marisco, los pescados como el bacalao o el rape, el cordero y el pavo.

Es bien sabido que conforme se va acercando el día de Nochebuena el precio de estos productos tienden a subir de forma brusca, por lo que somos muchos los que optamos  por comprar estos productos ya congelados con más antelación o comprarlos frescos y congelarlos en casa para poder ahorrarnos algunos Euros.

Pero, ¿sabes qué precauciones se deben tomar antes y después de comprar carne, pescado o marisco congelado?

1. Empiece por inspeccionar el embalaje y evite aquel que no esté bien cerrado o con hielo suelto, ya que puede haber riesgo de contaminación.

2. Coloque los productos congelados en el carrito solo al final de la compra y en una bolsa aislante con el fin de disminuir lo máximo posible la cadena del frío hasta que llegamos a casa.

3. Una vez que llegue a casa, guárdelos en el congelador de inmediato, asegurándose de que su congelador esté a una temperatura ≤ -18ºC.

4. Cuando quiera descongelarlos, póngalos en el frigorífico durante la noche o en el microondas, si quiere utilizarlos inmediatamente.

5. Atención: los alimentos descongelados no deben volver a congelarse.

6. Algunos pescados y mariscos congelados pueden durar hasta 18 meses en el congelador conservando sus propiedades, pero si compras pescado o marisco ultracongelado y no aparece la fecha de caducidad, aunque esté congelado, intenta consumir en un plazo máximo de 2 meses.

Es importante que haya una buena conservación de los productos congelados con el fin de no disminuir sus propiedades nutricionales ni empeorar la textura ya que si las subidas y bajadas de temperaturas puede provocar alteraciones a nivel celular, lo cual sería un aspecto negativo sobre todo a nivel de la textura del alimento.

Una vez llegada la fecha, sólo nos quedaría elaborar nuestros platos más tradicionales, acompañándolos siempre de una buena ración de vegetales y disfrutar de nuestros familiares de una manera saludable.

 

 

 

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