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3 recetas de Poke Bowl

Descubre cómo hacer un Poke Bowl saludable en casa

  • 5
  • JUN

Prepara tu propio Poke Bowl

Disfruta en casa de la última tendencia de recetas.

El poke, más que un plato, es una receta de origen hawaiano, que ha llegado a nuestra mesa para quedarse. Esta receta saludable, sabrosa y sencilla de preparar, combina cuatro elementos:

  • La base: compuesta tradicionalmente por arroz blanco, aunque, se puede sustituir por arroz negro, integral o quinoa, por ejemplo.
  • Pescado: en la receta tradicional, es el ingrediente principal, siempre crudo y marinado con diferentes aliños. Aunque existen adaptaciones vegetarianas, que no utilizan pescados.
  • Vegetales: verduras, hortalizas y frutas de temporada que aportan color, textura y sabor.
  • Aliños y aderezos: aportan sabor, textura y viscosidad.
  • Topping variables: semillas, frutas, algas, cualquier producto, siempre que sea fresco.

Siguiendo estas pautas, podemos preparar en casa nuestro propio poke. ¡Disfruta de las ideas que os proponemos, versión vegetariana incluida!

 

VEGGIE BOWL:

Ingredientes

  • Quinoa cocida 100g
  • Tofu 140g
  • Cebolla morada 40g, zanahoria 70g, aguacate 100g y granada
  • Salsa cítrica: salsa de soja con zumo de limón y de naranja
  • Semillas de sésamo

- Mezclar en un recipiente la salsa de soja, el zumo de medio limón y el de media naranja.

- Cortar el tofu en dados y dejar reposar en la mezcla anterior durante 1 horas.

- Pelar y trocear las verduras y frutas en trozos y añadirlas en un bol.

- Completar la ensalada con la quinoa, previamente cocida.

- Añadir el tofu macerado, que habrá reposado y absorbido parte del sabor de la mezcla.

- Aliñar la ensalada con parte de la mezcla de la salsa y añadir las semillas de sésamo

 

BASIC BOWL

Ingredientes

  • Arroz blanco 100g
  • Salmón 120g
  • Cebolleta 40g, tomates cherry 50g, pepinillos 40g, aguacate 80g
  • Salsa de soja 20ml
  • Cilantro, sésamo, cayena molida, zumo de limón

- Cortar el salmón crudo en dados

- Pelar y trocear las verduras y frutas en trozos y añadirlas en un bol.

- Completar la ensalada con el arroz, previamente cocido y los dados de salmón crudo.

- Aliñar la ensalada con la salsa de soja, y añadir encima los topping, en este caso, cilantro picado, semilla de sésamo, zumo de limón y media cucharada pequeña de cayena o chile en polvo, si queremos añadir un toque picante.

 

AMAUI BOWL

Ingredientes

  • Arroz integral 100g
  • Atún fresco 150g
  • Edamame 50g, tomate 80g, alga wakame, pepino 60g
  • Salsa de soja con manzana y jengibre
  • Semillas de sésamo negro

- Mezclar en un recipiente la salsa de soja con dados de manzana y un toque de jengibre rallado.

- Cortar el atún fresco en dados y dejar reposar en la mezcla anterior durante 1 horas.

- Trocear las verduras y el edamame, y añadirlas en un bol.

- Completar la ensalada con el arroz integral, previamente cocido.

- Añadir el atún macerado, aliñar la ensalada con parte de la mezcla de la salsa y añadir las semillas de sésamo negro.                                                         

Publicado por:
  • Comer bien
  • Nutrición
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