Accede al área de abonados

Recetas de miedo para comerse Halloween

Fantasmas, zombis y ojos de vampiro para chuparte los dedos.

  • 24
  • OCT

¿Truco o trato? Que tus dulces sean los mejores

En Halloween no solo cuenta el disfraz, con estas recetas tu comida dará miedo.

¡Abracadabra, pata de cabra! ¡Que me pueda comer a todos los monstruos! Vive este Halloween de forma divertida mientras cocinas con tus peques estas sanas y deliciosas recetas. Desde zombis hasta ojos de vampiros que sorprenderán a tus invitados.

 

BOCA DE ZOMBI

 

Ingredientes:

  • 2 manzanas verdes; cacahuetes pelados; crema de cacao y avellana casera

           Ingredientes para la crema de cacao y avellana casera:

  • 200 gramos de avellanas tostadas; 3 cucharadas de cacao desgrasado; un chorrito de leche (mayor o menor en función de la textura que queráis darle); Stevia o miel para endulzar

 

Elaboración:

  1. Poner las avellanas en la batidora y batir hasta que se forme una pasta.
  2. Una vez hecha la crema de avellanas, añadimos el cacao desgrasado y el endulzante. Batir de nuevo.
  3. Cuando esté integrado, ir añadiendo un poquito de leche hasta encontrar la textura que deseamos.

 

Elaboración de la boca:

  • Partir las manzanas por la mitad, a cada mitad cortar un trozo en forma de boca. Untar con la crema de cacao y avellana casera ese corte. Añadirle los cacahuetes anclados como si fueran dientes arriba y abajo.

 

DEDOS DE BRUJA

Ingredientes:

  • 5 salchichas tipo Frankfurt; 5 anacardos; Kétchup; 2 jeringuillas de plástico (opcional).

 

Elaboración:

  1. Cocer las salchichas.
  2. Cortar uno de los extremos de cada salchicha (simulando dedos cortados). Hacer un corte ligero en la punta de la parte redonda de la salchicha. Colocar un anacardo simulando la uña. Haz algunos cortes más en la mitad de la salchicha, como si fueran los pliegues de los dedos.
  3. Añadir kétchup en los cortes para que parezca sangre.
  4. Opcionalmente, rellenar un par de jeringuillas de kétchup para que cada uno lo eche a su gusto.

 

FANTASMAS Y MINI CALABAZAS

Ingredientes:

  • 3 plátanos; 18 bolitas de chocolate; 3 mandarinas; 1 regaliz negro o verde.

 

Elaboración:

  1. Cortar el plátano por la mitad, dejando la base redonda apoyada en el plato.
  2. Colocar las bolitas de chocolate a modo de ojos y boca, en la parte superior del plátano.
  3. Pelar las mandarinas y colocar un trozo de regaliz en la parte superior central semejando el rabito de la calabaza.

 

OJOS DE VAMPIROS

Ingredientes:

  • 6 quesitos redondos; 3 aceitunas negras sin hueso; mermelada de tomate o fresa.

 

Elaboración:

  1. Cortar las aceitunas en rodajitas finas.
  2. Colocar en medio de cada quesito una rodajita de aceituna, y en el agujerito de la aceituna poner un poco de mermelada de tomate o fresa, poner unas líneas de mermelada simulando las venitas de los ojos.

 

En la cocina siempre hay opciones saludables. La nutrición es un pilar fundamental para cuidarte por dentro y por fuera. Nosotros te ayudamos a conseguirlo. 

Publicado por:
  • Nutrición
  • recetas
Relacionadas

Error