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Date un capricho. Te lo has ganado

“Comida trampa” apta para diabéticos.

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Recetas para disfrutar de la comida libre

Date un capricho. Te lo mereces.

Hoy en día la famosa comida trampa está relacionada al consumo de comida basura en grandes cantidades, por ejemplo, hamburguesa y pizzas, como si no hubiera un mañana. Por eso, preferimos hablar de la “comida libre”.

El objetivo de la comida libre es darle a tu cuerpo ese capricho que te has ganado por tu alimentación saludable durante la semana y por tus entrenamientos. Eso sí, mentalízate de que no es recompensar tu cuerpo después de cada entrenamiento.

La comida libre es una comida normal donde te das un gusto, por ejemplo, te comes un brownie de postre o incluyes alimentos como pizza o hamburguesa. Lo importante es cuidar las proporciones y evitar llegar al extremo de comida basura.

Esta comida se puede hacer en casa y para mejorar su calidad puedes incluir cambios en la receta como usar pan integral mejor que pan blanco, hacer helado casero, pizza casera, o freír los alimentos en aceite de oliva, entre otros.

Después de la comida libre sería bueno terminar con un café. La cafeína acelera el metabolismo y el movimiento peristáltico del intestino.

Aquí te dejamos algunas recetas, aptas para diabéticos, para que disfrutes de esa comida “libre y saludable”.

 

CREPES CON HARINA DE HABAS RELLENOS DE CREMA DE CACAO Y AVELLANAS

La harina de habas es beneficiosa para los diabéticos, ya que, contiene una gran cantidad de fibra que hace que el paso de la glucosa a la sangre vaya más despacio. También, tiene un bajo índice glucémico, por lo que es apto para personas con azúcar elevado en la sangre.

Tiene un alto porcentaje de proteínas vegetales. Además, apenas contiene grasa ni aporta colesterol.

Ingredientes para 3 crepes:

  • 2 huevos; 4 cucharadas de harina de habas; 100ml de leche; una pizca de sal.

Elaboración:

  1. Agrega todos los ingredientes en la batidora y bate hasta que no queden grumos.
  2. Engrasa una sartén antiadherente con una pizca de aceite de oliva virgen extra.
  3. Cuando esté bien caliente añade un poco de masa y mueve la sartén girando para ayudar   que la masa se extienda, cuando los bordes comiencen a dorarse darle la vuelta.
  4. Para las siguientes crepes ya no hace falta añadir más aceite.

 

Ingredientes crema de cacao y avellanas:

  • 100 gr de avellanas tostadas sin piel; 40 ml de aceite de oliva; 100 ml de leche desnatada; 50 gr de cacao en polvo sin azúcar; 1 cucharada rasa de Stevia; 1 cucharadita de extracto de vainilla.         

*Información Nutricional: por cada ración (30gr) hay 130 kcal.

Elaboración:

  1. Tritura las avellanas tostadas y peladas en la picadora a máxima potencia. Al principio se convierte en polvo, pero si sigues picando, se creará una pasta que será cada vez más cremosa.
  2. En una olla pequeña, agrega la crema de avellanas junto con el resto de ingredientes, a fuego medio. Agregarle calor hará que los ingredientes se mezclen mejor. Remueve hasta que la crema haya espesado un poco, manteniendo el fuego medio-bajo.
  3. Sirve la crema en botes de cristal. Deja reposar durante unos 10 minutos. Guárdala en la nevera durante por lo menos 2 horas.

 

PIZZA VEGETAL

Ingredientes para la masa:

  • 500 g de harina de fuerza; 300 ml de agua; 30 g de levadura en polvo; 4 cucharadas de aceite de oliva; una pizca de sal.

Ingredientes para la pizza:

  • 100 g de tomate natural triturado; 1 pimiento amarillo; 6 tomates cherry; 200 g de champiñones; 200 g de mozzarela; orégano al gusto.

Elaboración para la masa:

  1. Mezcla la harina con la levadura y forma una especie de volcán donde verter el agua.
  2. Remueve la harina con el agua. Cuando está más o menos integrada, añade la sal y el aceite. Sigue amasando.
  3. Debe quedar algo pegada en los dedos, pero debe verse sólida y que se despega con mucha facilidad. En este punto, dejar reposar en el bol tapada durante una hora en una zona templada.
  4. Una vez pasada la hora ya puedes trabajarla para hacer la pizza.

Elaboración para la pizza:

  1. Estirar la masa y añadir arriba el tomate triturado
  2. Añadir los champiñones laminados, el pimiento cortado en rodajas y los tomates cherry cortados en mitades.
  3. Cubrir con la mozzarella. Agregar una pizca de orégano seco y regar con un hilo de aceite de oliva.
  4. Hornear a 250º durante 20 minutos.

 

El equilibrio es la clave para disfrutar de la comida libre. ¡Vive más y mejor!

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