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Celebra San Valentín con estas deliciosas recetas

Opciones sanas y saludables para una cena especial.

  • 12
  • FEB

Sorprende a tu pareja con la cena ideal en San Valentín

Te dejamos este apetitoso menú para que disfrutes con tu pareja. ¡Qué aproveche!

“El amor es lo único que crece cuando se reparte” Antoine de Saint Exupery.

El 14 de febrero es un día para celebrar el amor y la amistad. Prepararle una deliciosa cena a tu pareja puede ser un detalle ideal para que disfrutéis de una noche muy especial. El equipo de nutrición de GO fit ha trabajado un menú saludable con 2 entrantes, plato principal y postre para una noche tan señalada. La compañía es cosa tuya.

 

HIGOS RELLENOS DE QUESO

Ingredientes:

  • 12 higos; 100 gr queso de cabra.

Elaboración:

  1. Lava los higos, corta y retira el rabillo.
  2. Corta la parte superior (en el punto en que el higo empieza a agrandarse) y vacía el higo. Reserva la pulpa.
  3. Pica el queso de cabra y aplástalo con un tenedor. Mezcla la pulpa con el queso y rellena el higo con esta mezcla.
  4. Colocar los higos en una bandeja de hornear, verticales, y gratinar en el horno (precalentado a 190ºC) entre 5 y 10 minutos.

 

EMPANADILLAS DE CORAZÓN CON ESPÁRRAGOS Y GAMBAS

Ingredientes para 16 empanadillas

  • 16 obleas de empanadilla; 1 manojo de espárragos trigueros; 200 gr de gambas; 1 huevo; 1 cucharada de harina integral; sal; albahaca; 1 chorrito de leche.

*Para cortar las obleas en forma de corazón, puede utilizarse un cortapastas en forma de corazón, o bien preparar una plantilla de cartulina y recortar la silueta con un cuchillo afilado.

 

Elaboración:

  1. Comienza picando muy finos los espárragos trigueros y póchalos a fuego medio.
  2. Agrega las gambas picadas muy finas. Pochar 1 minuto más.
  3. Agrega una cucharada de harina y rehoga. Cuando esté rehogada, añade un chorrito de leche para que espese un poco y se quede cremoso. Añade sal y pimienta.
  4. Coloca el relleno dentro de la empanadilla.
  5. Cierra las empanadillas y sella con la ayuda de un poco de huevo y un tenedor.
  6. Pinta de huevo por encima y mételas al horno a 180º-200º unos 15 minutos hasta que se doren.

 

SALMÓN NÉPTUNO

Ingredientes:

  • ½ kilo de salmón fresco; ¼ de fideos de cabello de ángel; 1 tomate grande; 3 cucharadas de cebollín picado; 4 cucharadas de aceite de oliva; 2 cucharadas de zumo de limón; 1 rama de eneldo y de albahaca; sal y pimienta.

Elaboración:

  1. Aliña el pescado con sal y pimienta. Una cucharada de zumo de limón y una cucharada de aceite de oliva y pon encima el eneldo y la albahaca.
  2. Cocina al vapor durante 15 minutos.
  3. Pon a hervir en una olla 8 tazas de agua, 1 cucharada de aceite y sal para la pasta. Pica el tomate en cuadraditos, y el cebollín finamente.
  4. Retira el pescado, quita el eneldo y corta el salmón en trozos pequeños. Pon los fideos a hervir por unos minutos hasta que queden al dente. Retira del fuego, cuela bien. Mezcla con lo demás y aliña con una cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de limón, sal y pimienta al gusto.

 

BOMBONES DE FRESA

Ingredientes:

  • 20 fresas pequeñas; 300 gr de chocolate negro (mín. 70% de cacao) en trozos.

Preparación

  1. Lava bien las fresas, retira los tallos y coloca sobre papel de cocina para escurrirlas.
  2. Pon el chocolate a derretir al baño maría. Remueve hasta que esté casi todo derretido. Retira del fuego y sigue removiendo hasta que esté completamente derretido.
  3. Sumerge la fresa hasta la mitad en el chocolate negro. Luego ponla a secar en papel encerado de horno.
  4. Si le quieres dar otro toque de sabor, puedes añadirles coco rallado o almendras antes de que el chocolate se seque.
  5. Deja que se enfríe para servir o conserva en el frigorífico.

 

Recuerda que siempre puedes encontrar opciones saludables para celebrar días especiales. ¡Feliz San Valentín!

Publicado por:
  • Calabaza
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