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Alimentos para prevenir la alergia en Primavera

La época de las flores se acerca y con ello la temida alergia. Os aconsejamos una serie de alimentos para minimizar los efectos de esta estación.

  • 8
  • MAY

Conoce los alimentos adecuados para minimizar los síntomas de la alergia primaveral

La Primavera ya está aquí, os recomendamos una serie de alimentos que te ayudarán a luchar contra los efectos del polen.

Con la llegada de la estación de las flores, un mayor contacto con el exterior nos expone a la gran cantidad de polen que deambula por la atmósfera, producido por las plantas y los árboles que florecen en esta época.

La alergia es una reacción exagerada de nuestro organismo frente a una sustancia extraña, que en condiciones normales no ocurriría. Los mecanismos que la desencadenan pueden ser múltiples.

Si los ojos comienzan a ponerse rojos, estornudamos con frecuencia o segregamos abundante mucosidad, no dudes; padeces alergia.

Para sobrellevar de la mejor forma los efectos de esta estación, os recomendamos ingerir alimentos ricos en:

  • Vitamina C: Cítricos (naranja, limón), fresas, perejil, kiwi, piña…
  • Vitamina A: Zanahoria, remolacha, calabaza, brócoli, boniato, melón…
  • Vitamina E: Almendras, albaricoques, aceite de oliva (extra virgen), germen de trigo, mango, aguacate…
  • Folato o vitamina B9: Espinacas, semillas de girasol y sésamo brócoli, alcachofas…
  • Omega-3: Nueces, brócoli, calabaza, algas, semilla de lino…

Algunos alimentos con un alto contenido de histamina, quesos fermentados y maduros, embutidos no cocidos, vino, cerveza o conservas de pescado, se deben evitar en los procesos alérgicos.

Por último os proponemos un Smoothie anti-alergia, con gran complejo vitamínico. Se trata de una receta sencilla y deliciosa que nos puede ayudar a contrarrestar los molestos efectos de la alergia.

  • Zumo de 2 naranjas
  • 2 o 3 zanahorias
  • ½ aguacate
  • 50 gr de brócoli crudo
  • 50 gr de remolacha roja
  • 1 cucharada de semillas de lino (las dejamos en remojo la noche previa)
  • 2 nueces

Ponemos los ingredientes en una batidora, batimos y cuando se obtenga una mezcla homogénea y cremosa, el smoothie ya está listo para su consumo.

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